samedi 18 octobre 2014

Grand prix d'Ardooie : La surprise Vanthourenhout

C'est Vanthourenhout qui s'est imposé jeudi au grand prix d'Ardooie. Sven Vanthourenhout? Non, Michael Vanthourenhout, le neveu de Sven, le coureur de chez Crelan! Le jeune coureur s'est imposé devant Tom Meeusen (Fidea) et Philipp Walsleben (BKCP).

Le grand prix d'Ardooie (Albert, Stybar, Herijgers,etc) compte plusieurs grands coureurs à son palmarès mais aucune trace de Sven Nys. Et ce n'est pas en 2014 que cela changera car le coureur de Baal a dut déclarer forfait, malade. Ce forfait ne devrait néanmoins pas remettre en cause sa participation à la manche de coupe du monde de ce dimanche.

Dieter Vanthourenhout, Zdenek Stybar et Michael Vanthourenhout se détachent rapidement mais c'est ce dernier qui est le plus fort et s'échappe. Il s'impose finalement avec 53 secondes d'avance sur Tom Meeusen.

La course a été marquée également par la chute de Zdenek Stybar. Le coureur a dut être opéré le lendemain. Le coureur tchèque a chuté à cause du pied d'une barrière.
A noté du côté français, la 14ième place de Francis Mourey et la 15ième de Clément Lhotellerie...

1 Michael VANTHOURENHOUT 57:37